柯洁8天后夺回世界第一宝座 积分仅当先朴廷桓1分_凤凰

2017-12-12 14:47

柯洁克服朴廷桓

北京时间12月11日,Goratings最新公布了截止12月10日的最新世界排名,中国棋手柯洁在失去第一宝座八天后,凭借12月10日在智英会上击败朴廷桓的一场胜利,目前以3529分反超对手排名第一,韩国名将朴廷桓以3628分退居第二。

12月2日2017年围甲联赛进行最后一轮收官战,柯洁在比赛中发生重大误算最终不敌江维杰,范蕴若又不敌韩国的朴廷桓。12月3日Goratings颁布最新世界排名,朴廷桓以3635分超出积3625分的柯洁,时隔三年多当前重新回到世界第一的地位。

2017国际智力运动同盟智力活动精英赛围棋名目首轮比赛在江苏淮安开元名都大酒店战罢,首轮竞赛抽签实力最强的中国队跟韩国队碰撞在一起,经由激战,柯洁战胜了刚登上世界积分排行榜第一名仅当先9分的朴廷桓。本轮赛前产生了一个小插曲,柯洁因赛前迟到被双倍扣时12分钟。

世界排名

因为Goratings特别的积分规矩划定,一名棋手赢过的对手,假如在某个时光段内发生了胜负变更,也会间接影响到这名棋手的积分。到昨天柯洁与朴廷桓比赛前,两人的积分差距已经不到9分。本场成功为柯洁带来大概5分多的分数,对手朴廷桓由于输棋被减3分左右,终极柯洁以大约1分左右的幽微上风反超朴廷桓,从新夺回了世界第一宝座。

相关的主题文章: