婆婆凌晨等林郑 京客搭机来捧场_港澳_消息

2017-11-27 23:37

排首位的陈婆婆直言想见特首

星岛环球网新闻:据至公网报道,礼宾府昨晨10时至下战书5时开放予大众人士到场参观,逾百名市民于早上8时许已到场等候。排首位的陈婆婆表示,在7时半已到礼宾府门口等待,并指在曾荫权及梁振英担负特首的年代已来过,而今次再来除了观赏府内花草外,也想见见特首林郑月娥。有北京旅客特地买机票来港入府欣赏,了解礼宾府历史及修建文化,盼望礼宾府日后能固定开放。

与女儿一起到礼宾府赏花的张小姐表示,最爱好庭园以花盘设计成动物及人物的陈设,觉得设计很新鲜。被问到她如何看林郑月娥,张小姐说她是一个很有特点的女特首,岂但保持本人的主意,亦能展示女性如何在社会出一分力,不必定只是做男人背地的女人。

  带女儿来懂得历史

同样带女儿前来的林小姐则表示,今次是第二次到礼宾府参观,是盼望让女儿看到礼宾府内部是如何,增添她对历史的认知。

  新主人细节更专心

从湖南来港假寓近1年的邓小姐,亦与家人一起到场。她表现,今次之行想看“特首的家与一般人的有何分辨;,发明宴会厅以前的桌子是长方形,但在后期改为圆形,以配合中国人的围着一起吃饭的文明;会见室的沙发亦由大转小,拉近主宾间隔,感到“是在细节上更居心;,感到这个家很慷慨正气,不豪华。她又以为,林郑月娥是很敬业及专业,冀望她将来能拉近本港贫富迥异的情形。

邱小姐与父亲、老爷及两名?仔到场,她表示,昨早9时已到场排队,内部花草及建造物没让她扫兴,与?仔拍了良多照片,很开心。

  多内地客专程观赏

除了本地市民到访礼宾府外,不少内地旅客亦特意到访。从上海来港游览多日的陈小姐表示,得悉昨日礼宾府开放,故到场观赏及了解香港历史文化,形容感觉不错。

从北京来港的云小姐直言,来港是特意来礼宾府参观,但认为政府颁布开放日子的时光太短,奢望下次能够提前公布让她好作筹备。她续指,今次参观了解到礼宾府修筑文化,认为不错,期冀日后能固定开放予公家人士参观。

相关的主题文章: