凭这张券,广州居民可免费婚前跟孕前检讨

2017-11-09 14:31

  金羊网讯 记者符畅报道:为进一步增强广州市诞生缺点综合防控工作,减少出生缺陷的产生,优化出身人口素质,近日,广州市卫计委等五部分独特印发了《广州市免费婚前跟孕前优生健康检查名目实行意见》。

  依据看法,随着测评笔记;越来越受网购者欢迎中国有,结婚登记前3个月至登记后1个月内(含初婚、再婚)的男女双方,且一方或双方为广州户籍,可享受一次婚前检查服务(套餐一),包含优生健康教导、体魄检查、白带惯例检查、地中海贫血检测等17项,补贴尺度为每对新人550元。

  契合生育政策且方案怀孕的夫妇,且一方或双方为广州户籍;或夫妇双方为非广州户籍,但双方均持有《广东省居住证》、纳入现居住地镇(街)计生服务治理的流动人口,每次怀孕前均可享受一次免费孕前检查服务(套餐二),包括优生健康教育、体格检查、白带或精液常规检查、风疹病毒IgG抗体测定、地中海贫血检测、妇科超声常规检查等28项,补助标准为每对夫妇915元。

  目标人群不得同时享受套餐一、套餐二的服务,反复检查或超越所列免费服务内容的其余检查,用度由个人自付。

  在套餐一已经检查过ABO血型(RH阳/阴性)、G6PD检测、地中海贫血检测(血红蛋白电泳、基因检测)项目标,在套餐二(含第二孩次)不再重复检测。

  此外,意见还提出目的,将进一步完美地中海贫血防控系统,通过孕前筛查并锁定高危险家庭,加强孕情监测和孕期干涉,减少直至基础防止重症地中海贫血患儿出生;全市新婚夫妇和打算怀孕优生迷信常识知晓率到达95%以上,加入免费孕前优生健康检查人群笼罩率80%以上,大众满足率80%以上。

  【目标人群接受免费服务流程】

  1. 领取服务券

  套餐一(婚前检查):男女双方须提供户口簿或身份证到任一方户籍所在地有关机构领取《广州市免费婚前和孕前优生健康检查服务券》(以下简称《服务券》)。

  套餐二(孕前检讨):

  男女双方均为广州市户籍的,须携带户口簿或身份证、结婚证到女方户籍所在地领取《服务券》;男女双方一方为广州户籍的,到该广州户籍处所领取《服务券》;合乎前提的流动听口须供给《广东省寓居证》、户口簿或身份证、结婚证到女方栖身地领取《服务券》。目标人群接受免费服务前需签署知情批准书。

  2. 目标人群凭身份证、《服务券》到定点服务机构接收指定服务项目检查。

  3. 目标人群根据请求在定点医疗服务机构查问检查成果,并接受优生征询领导。

  4. 目标人群接受辖区妇幼保健规划生养服务机构、基层医疗卫生服务机构,或定点服务机构提供的孕早期和妊娠终局随访等服务。